Há algum tempo minha amiga Re Barros me ensinou uma receita fácil, rápida e saborosa de fazer na panela wok.
Eu tinha acabado de comprar meu wok e não fazia a mínima idéia do que cozinhar nele. Comprei por impulso. Achava bonito aqueles chefs preparando comida nele.
Depois acabei descobrindo que o wok é um utensílio básico da culinária asiática. Tem a forma de uma meia esfera (metálica ou cerâmica), munida de duas alças ou de um cabo. Uma característica do wok é ser comumente revestido internamente de uma camada de carbono praticamente puro, obtido a partir da aplicação de óleo vegetal e posterior aquecimento extremo, o que lhe confere resistência a oxidação e não aderência dos alimentos a serem nele cozidos.
Alguns woks tem o fundo plano, dando-lhe uma forma semelhante à de uma frigideira.
E seu formato (fundo côncavo), faz com que os alimentos não fiquem espalhados no fundo da panela chata, pois você deverá mexê-los sempre ou até adicionar algum líquido. Além disso, o preparo dos alimentos nesta panela é muito rápido, conservando assim as propriedades dos alimentos.
Comentei com a Re sobre minha nova aquisição e ela me passou essa receita de legumes com carne ou frango.
Fiz e adorei.
Ontem repeti. Claro, que antes, liguei pra Re e pedi de novo a receita.
Anotem aí:
Aqueça a panela. E coloque 1 pingo de óleo;
Refogue 1 dente de alho amassado;
Coloque a carne picadinha (como a de estrognofe). Mas antes você deve deixá-la descansando em 1 clara de ovo com 1 colher de shoyo;
Quando a carne estiver selada (vermelhinha), inclua legumes picados. Eu uso aqueles cortados, vendidos no supermercado / sacolão, próprios para o preparo de yakisoba;
Deixe os legumes cozinhar. Para tanto tampe a panela. Uma dica: se você pretende comprar um wok, procure os que têm tampa;
Os legumes vão cozinhar com seu próprio vapor. Acrescente então 1 xícara de caldo de carne, 2 colheres de shoyo e 1 colher de maisena dissolvida em 1 xícara de água;
Mexa e deixe cozinhar por mais uns instantes;
Pronto. Desligue o fogão e sirva. Ah mais uma coisa, se você gostar, cozinhe 1 pacote de miojo e junte ao prato, fica como um yakisoba.
Uma comida bem saborosa e fácil de preparar.
Lindona, já que você não me dá bola, podia pelo menos fazer um post em minha homenagem, né? hahah Saudades
ResponderExcluirAmei, Lucia! Tenho certeza que o seu ficou muito mais gostoso.... Obrigada pela homenagem! Bjo grande
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