Passei 30 anos comendo miojo, sanduíche e bolacha Bono quando dava fome e não tinha nenhuma comida pronta. Depois dos 30 e de me casar com um comilão e entusiasta, comecei a surfar na cozinha e não é que deu certo! No paralelo, passei a frequentar mais restaurantes, de diferentes especialidades e nacionalidades. Experimentei novos gostos e sabores e aqui vou dividi-los com vocês.
domingo, 29 de julho de 2012
15 anos depois...Mestiço
Há 15 anos passo na frente desse restaurante e penso: tenho que vir aqui.
Logo quando abriu eu era nova demais, não costumava frequentar restaurantes. Como dizia meu avô Geraldo, eu não saia de barzinho. Restaurante nos Jardins, só acompanhada da família.
Os anos se passaram, os jantares aumentaram. Mas ou eu me esquecia de ir lá ou passava na frente e desistia, tamanho movimento na entrada.
Eis que neste 17 de julho, dia do aniversário da minha mãe, decidimos sair para almoçar. Os filhos e suas respectivas famílias.
E meu irmão sugeriu o Mestiço.
Apesar de ser uma terça-feira normal, achei por bem reservar uma mesa. Sair com criança de colo e ficar esperando mesa é terrível. Você acaba com a lombar e, quando, finalmente, consegue sentar, a criança já está cansada e dá chilique para ir embora.
Liguei lá na própria manhã e consegui uma mesa.
Antes de ir, entrei no site pra pesquisar que tipo de comida tinha naquele lugar que me fascinava tanto e tinha uma fama tão bacana. Vi que eles se definem como: "Cozinha contemporânea variada, com especialidades tailandesas e toques baianos."
Tudo o que eu gosto. Tempero, molho...
Pra começar pedimos de entrada porção de mini acarajés. Embora não viesse acompanhada por recheios, só pelo vatapá, estava super saborosa.
O Gu se interessou por uma sopa de cogumelos e eu não resisti...tomei metade. Deliciosa.
Como pratos principais, meu irmão, cunhada e mãe pediram um prato executivo. Eles têm 1 tipo por dia da semana e são formados por entrada, prato principal e sobremesa. Naquele dia a estrela principal era uma moqueca de peixe ou de camarão, acompanhada por salada e uma sobremesa que todos dividiram, um bolinho com creme de abacaxi.
Minha mãe amou a moqueca, que vinha com um potinho de arroz e outro de farinha. Mas depois, comentou que ao ver o prato pensou que não seria suficiente. Ledo engano, o tamanho foi exato.
Eu pedi um prato chamado Chiang Mai: Curry tailandes com leite de coco, frango e abóbora.Uma perdição. Com arroz de jasmim então... Muito cremoso, saboroso e apimentado.
O Gu pediu o Bangcok: Frango com manjericão estilo tailandês. Menos apimentado que o meu mas com um toque oriental.
Vale falar também do serviço. Infelizmente não me lembro do nome da garçonete mas ela foi extremamente gentil. E ficou arrumando a bagunça da criançada numa boa.
Depois deste almoço, tive certeza que perdi muito tempo. Mais precisamente 15 anos. 15 anos sem estas delícias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu pitaco!!!