Mas isto faz muito tempo. Não bato um bolo há anos. Até tenho uma batedeira, mas só a tirei da caixa 2 ou 3 vezes.
Mas ultimamente tenho comido mousse nos almoços dos Youssef, família do meu marido. Sua prima Ana Maria habitualmente faz uma deliciosa mousse de chocolate.
Depois de comê-la em uns 3 almoços, resolvi tentar reproduzi-la.
Minha primeira providencia foi procurar a prima torta para obter a receita. A Ana por sua vez me deu a receita e, também, contou um monte de segredinho. E cá eu estou para dividi-los. Nem sei se ela vai gostar. Não sei se era segredo de família. Só sei que coisa boa precisa ser compartilhada. E a Ana, reconhecida pela doçura.
Mousse de Chocolate
A receita
Bata 2 claras em neve,
acrescente 2 colheres de açúcar (só depois da neve estar formada).
Paralelamente, derreta 200g de chocolate meio amargo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro (ou caixinha).
Misture essa ganache com as claras em neve delicadamente, para não perder o aerado. O segredo aqui é misturar como se estivesse dobrando algo, do fundo para cima, até ficar homogêneo.
Leve à geladeira da noite para o dia seguinte. 6 horas são suficientes. E não se esqueça de cubrir com filme de pvc para não ressecar.
O segredinho
Usar o chocolate meio amargo da marca Garoto (é melhor do que as demais marcas). Se for usar chocolate 70% aumente 1 clara e uns 50% de creme de leite.
Experimentei a receita e a mousse ficou deliciosa.Nem doce, nem amarga. Nada enjoativa. Cremosa.
Daí me inspirei e neste final de semana resolvi fazer uma mousse com uns morangos que estavam na geladeira.
Simples demais fazer este doce. E nem é necessário ter batedeira.
Mousse de Morango
Bata 2 latas de morango (tamanho de leite condensado) no liquidificador;
acrescente 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Paralelamente prepare 1 gelatina de morango e acrescente-a no liquidificador.
Bata tudo novamente e coloque numa travessa. Cubra-a com filme pvc.
Bem saborosa e ficou com um gostinho de morango nada artificial, embora tenha um pouco de gelatina.
A Lulu, minha filha, se esbaldou na mousse. E agora já estou pesquisando quais serão os próximos sabores.
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