domingo, 8 de agosto de 2010

Pudim de leite de coco


Ontem fomos ao aniversário do Toze. Uma noite fria e deliciosa que foi aquecida pelos vinhos e sopa de alho poró.

Eu adoro sopa...de qualquer sabor, creme, minestrone etc. Para mim, tomaria um prato na entrada em todas as refeições. Quando eu trabalhava na Natura e comia no bandeijão, que era delicioso, fazia isso todos os dias, mesmo naqueles com 30 graus. Suava...mas tomava.

Na noite fria de ontem me esbaldei na sopa de alho poró.

Vocês devem estar pensando e o que ela tem a ver com o título do post. Nada!!! Depois de comer vários bowls de sopa, chegou a hora da sobremesa e lá estava o Pudim de Leite de coco.

Eu sempre amei pudim de leite. Aqueles sem bolinhas, bem cremosos.

Minha mãe faz um delicioso, e quando ele aparece com bolinha, meio aerado, eu "recuso".

Mas o de ontem, preparado pelo Guilherme - um doceiro de mão cheia - era cremoso, lisinho e com um sabor maravilhoso. O pudim era de leite de coco.

O Gui trocou o leite que vai nas tradicionais receitas de pudim, por leite de coco. Que delícia!!!

Na próxima vez que for preparar um pudim, vou fazer esta substituição e me deliciar.

7 comentários:

  1. sra havard, já que este pudim é tão bom, aí vai uma sugestão: fazer um pudim de leite de coco para amiga japa quando ela for te visitar. ah! e pode ser aerado!!! viu? não é uma super boa?? beijos

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  2. Bem. Sou o "autor" do pudim! Fico muito feliz com sua avaliação, Stef que, aliás, é com conhecimento de causa! O segredo para que as bolinhas não apareçam é a paciência no cozimento em forno brando e na atenção em tirar do forno assim que estiver cozido (quando o garfo sair limpinho).

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  3. Sou o motivo do pudim! Ou seja, o aniversariante! Guilherme o fez para mim e a dona Stef, convidada ilustre, se lambuzou. Que bom! Estou pensando em dar um título para o tal pudim. Aceitamos sugestões. Toze

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  4. Stef, tudo bem... o pudim do Guilherme é delicioso... mas há aqueles (mimzinha inclusa) que digam que o bolo de avelãs e chocolate é ainda melhor, isso sem falar na mui saudosa torta de limão que parece feita no paraíso dos confeiteiros laureados pela Cordon Bleu!!!

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  5. em se tratando de pudim, gosto tanto dos aerados como dos lisinhos! Vocês já experimentaram de café? simplesmente divino!

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  6. Gente, vamos pensar no nome do pudim!!! E esperar que o Gui nos presenteie com a torta de limão e bolo de avelas

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  7. Já sei "Pudim Fanfan" (esse é o apelido da dona desse blog) rsrsrs. Espero que vc aprenda a fazê-lo, minha cara prima.Bjuuuuuss

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