Ela usa creme de leite de latinha, massa de tomate ou ketchup e claro, champignons.
Tinha certeza que esse era o único jeito de prepará-lo, até porque não era necessária nenhuma invenção, ele já era maravilhoso.
Mas no ano passado fui para a Austria e lá provei um outro estrogonofe. Na verdade na Austria tudo é diferente, tudo é especial. Eu amei este país, e olha que conheci só um pequeno pedaço.
As casas são lindas, cheias de flores na janela; os campos são verdes, com vacas gordas, brancas e marrons - o próprio comercial de chocolate ou iogurte Nestle; as pessoas educadas e a comida....ai, a comida tem um q de alemã, é picante, a cerveja é boa....delícia.
Em Innsbruck provei o tal estrogonofe diferente do da minha mãe. A começar pelo sabor e textura até o acompanhamento.
O estronofe é bem picante, o creme é mais líquido do que comemos no Brasil e vem acompanhado por um fettuccine na manteiga.
É isso mesmo, lá eles comem estrogonofe com macarrão; e isso não é um sacrilégio como aqui é comer macarrão com feijão!
Amei o prato, naquela época ainda não tinha meu blog, então não tirei foto. Mas vocês podem ver a rua onde provei-o.
Como sempre faço, comi, cheirei, olhei e tirei minhas próprias conclusões a respeito da receita. Voltei pro Brasil e arrisquei.
Logo na primeira vez que cozinhei este novo estrogonofe ficou delicioso e eu e o Gu denominamos Estrogonofe Tiroles.
Pra quem não sabe o Tyrol é um dos estados federados da Áustria, localizado no oeste do país, sua capital é a cidade de Innsbruck - onde eu e o Gu comemos o estrogonofe.
Agora vamos a receita. Dicas importantes: substitua o creme de leite de latinha pelo fresco, use uma frigideira.
400 g de carne picadinha
1 cebola grande picadinha
1/2 garrafa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de paprica doce
2 vidros pequenos de champignons
2 colheres de sopa de molho inglês
manteiga
sal
1 cálice de conhaque
Primeiro aqueça um pouco de manteiga e frite a carne.
Acrescente a cebola picada e quando ela ficar transparente, coloque o conhaque e flambe.
Coloque a mostarda dijon, o molho inglês, a páprica, o ketchup e o por último o champignon.
Misture bem e ponha o creme de leite.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
O molho não deve ficar muito grosso, lembrem se que ele é servido com macarrão!!
Passado os 5 minutos, sirva com fettuccine na manteiga.
Essa é uma verdadeira viagem ao Tyrol!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu pitaco!!!