Não sou boa com nomes. Não lembro dos nomes das pessoas, talvez porque o meu seja difícil de esquecer; não ligo ator ao nome; nome de filme então, sou péssima...então como eu poderia saber os nomes certos das comidas, em especial dos molhos das pastas.
Por isso, não sei se o simples molho de macarrão que fiz é napolitano, é marguerita, do chef ou qualquer coisa semelhante.
O que interessa é que foi fácil de preparar e ficou bom pra caramba!
Aqui em casa adoramos alho. O bom é que nós dois gostamos. Me lembro que logo no início do meu namoro com o Gu sai com minha melhor amiga, Paty, e fomos à minha pizzaria predileta - Prestissimo.Ela é uma pizzaria de bairro, mas de bom gosto. As pizzas são deliciosas, o atendimento ótimo e eu que vou lá há tempos encontro vários conhecidos. Voltando à minha noite com a Paty; eu e ela pedimos uma pizza de muzarela, tomate cereja e alho. No dia seguinte, eis que o Gu descobriu o cardápio. Que horror, ne? Alho é tão bom quanto queima filme. Mas aprendi o segredo, a gente só deve come-lo quando a companhia também topa.
Como minha pasta napolitana seria o cardápio da família, minha receita fácil levou, é claro, 3 dentes de alho.
Na verdade, o tal molho a Napolitana tem, além do alho, tomate, manjericão e muzarela de bufala.
O preparo é simples:
Amasse 3 dentes de alho.Frite-os no azeite (1 xícara de café). Quando eles tiverem quase amarelos, acrescente 2 tomates cortados em pedaços grandes. Acrescente pitadas de sal e pimenta do reino a gosto.Refogue.
Quando os tomates já estiverem desfeitos e o azeite estiver laranja, acrescente parte do manjericão cortado a mão (assim não perdemos o aroma pois, do contrário a faca oxida a folha. Ah, o Gu que me ensinou esta técnica e rasgou as folhas). Mexa um pouco. Joque a massa cozida.
Mexa bem. Coloque 2 muzarelas de bufala grandes picadas.
Para servir, acrescente mais manjericão picado sobre a massa.
E bom apetite. Como eu disse o preparo é simples e o prato gostoso!!!
Este é o casal mais engraçado que eu conheço! Vcs dois são figuras!!! hehehehe
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