terça-feira, 14 de setembro de 2010

Purê de Abobora

Sempre vi minha vó fazer doce de abóbora mas naquela época não prestava a menor atenção no preparo. Então fiquei com a impressão que era super complicado prepará-la.

Mas outro dia resolvi, sem ter nenhum motivo, tentar fazer um purê de abóbora.

Adoro purê, papinha enfim comidas pastosas. Tenho inveja das crianças que comem aqueles potinhos de papinha da Nestle, eu adoro o de frutas.

Como não tenho mais idade pra isso, me contento com os purês.

Dessa vez elegi a abóbora.

Comprei a abóbora seca, em pedaços, sem casca. E não sabia o que fazer com ela.

Mas fui tentando e...delícia! O que deveria ser um simples purê virou um prato quase tai.

Vamos lá:

Pique meia cebola. Refogue-a na manteiga.
Depois acrescente a abóbora (1 bandeija, daquelas compradas em qualquer sacolão).
Coloque 1 vidro de leite de coco e 1 de água. Deixe cozinhar até a abóbora ficar molinha.
Bata no mixer, na própria panela. Ficará uma papa grossa.
Acrescente pitadas de sal e 3 pitadas de curry.
Misture e deixe refogar mais um pouco.
Coloque 2 colheres de manteiga. Misture.
Depois ponha 4 colheres de queijo parmesão ralado.

Pronto!!! O sabor ficou muito próximo aos pratos da cozinha tailandesa. Sugiro ser servido com frutos do mar, principalmente camarão.

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