domingo, 12 de setembro de 2010

Shitake gratinado

Ontem a noite resolvemos, porque estou de "molho", preparar umas comidinhas e ficar em casa.
Tinha shitake na geladeira e decidi preparar shitake gratinado, em travessinhas individuais.

Depois de lavar e deixar de molho o shitake na água com vinagre, sei lá se é assim que lava; cortei-o em fatias grossas.

Refoguei-o na manteiga e adicionei 3 pitadas de pimenta branca e 2 de sal.

Quando ele começou a soltar água, adicionei shoyo, acho que uma a duas colheres de sopa.

Mexi bastante e coloquei 1 cálice de vinho branco seco. Deixei o álcool evaporar.

Daí coloquei 2 cálices de creme de leite fresco!!!

O shitake ficou cremoso mas não muito líquido.

Dividi-o em pequenos recipientes (individuais). Cobri com parmesão ralado e levei ao forno.

10 min depois... lá estávamos nós provando uma deliciosa entrada.

Isso mesmo, este prato é excelente para ser entrada de um jantarzinho. Fácil de preparar e sensacional.

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