domingo, 18 de abril de 2010

Filé Mignon de Porco recheado com mix de cogumelos e parma

Depois de passar a manhã no sofá, relaxando, e de ter assistido ao filme JULIE & JULIA, fui para a cozinha às 17h.

Há tempos estava para ver este filme, afinal muita gente, quando sabe do meu blog, se lembra da estória e me pergunta se eu me inspirei nele. Não, eu não tinha nem assistido-o. Apesar de ter gostado muito da estória e de ter encontrado semelhanças - o ato de cozinhar pra mim e pra ela nos leva pra longe das nossas atividades diárias do trabalho, por exemplo -, pra mim o blog é uma sala de estar, onde eu encontro os amigos e trocamos idéias. Em falar nisso, estou muito feliz por ter seguidores e tantos comentários. Obrigada!! E continuem conversando comigo. Ah, tem gente querendo colocar receitas, fiquem a vontade.

Como disse fui às 17h preparar o almoço. Resolvi cozinhar um filé mignon recheado com mix de cogumelos e presunto parma. Parte da receita eu vi no programa na Ana Maria Braga, quando estava de repouso. É isso mesmo, enquanto estava em casa - durante 10 dias - entre um email e outro, assistia aos programas matinais e vespertinos. Sinto falta desta programação, nossa como eu me inspirava ao ver a Katinha, a Palmirinha e a Ana Maria na cozinha.

Pra acompanhar o preparo do prato, abri um vinho Pinot Noir e acabei utilizando-o na receita.

Vamos ao preparo:

Temperei os 6 filés com pimenta do reino e flor de sal;
Depois preparei o mix de cogumelos. Refoquei na manteiga shitake (meia porção) e shimeji (1 porção).Quando eles estavam molinhos, considerei que estavam pronto.
Cortei 2 dedos de manteiga, esmaguei com um garfo e misturei com ervas. Que ervas? Todas as desidratas que eu tinha a mãos;
Depois de tudo preparado, fui para a hora mais difícil, montar os filés. Eu munca tinha recheado nada e já imaginava que seria um desastre. Pois é, coloque em cada filé 1 colher de café de manteiga temperada, 1 fatia de presunto cru, e um pouco do mix de cogumelos. Com cuidado, enrolei os filés e fechei-os com palitos de dente. Usei quase meia caixa pra isso. Colocava um palito de um lado e o recheio saia do outro, um horror. A coordenação me falta.
Filés enrolados, como bife a role, selei-os numa frigifeira bem quente. Enquanto isso, o forno estava aquecendo.
Coloquei os filés numa assadeira e por cima de cada um coloquei o restante da manteiga temperada.
Por fim, joguei 2 cálices do vinho, que estava bebendo, na assadeira e coloquei-a no forno.
30 min depois o prato estava pronto.
Pra acompanhar, uma salada verde e pronto!!!!

O prato ficou bom. Os filés bem macios e saborosos. Uma boa opção sem ser carne bovina!!!

2 comentários:

  1. Hahahahahahaha, tenho lido seus posts....Dia destes comemos lazanha de camarão com catupiry, feita assim mesmo, na base da tentativa e erro... um beijo.

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  2. Olha, para quem comia um tico para não engordar... esse tipo de receita é meio perigoso. Jujú deve estar orgulhosa. Bjus

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