terça-feira, 27 de abril de 2010

Frango ao Curry

Neste domingo recebi em casa meus vizinhos - Jackie e Ale, Camila e Cris - para um almoço.
Estávamos há tempos para fazer isso. E eu ansiosa.
Durante a semana fiquei pensando em que prato preparar. É difícil escolher o que fazer quando você não sabe se os convidados têm alguma restrição alimentar ou não gostam de algo específico.
Resolvi arriscar e preparar Frango ao Curry. O máximo que aconteceria era alguém olhar de cara feia e recusar o prato. E eu, prepararia rapidamente um ovo frito ou um macarrão.
Comecei a criar o prato na manhã do domingo. Para mim não há nada melhor para desestressar do que fazer o "mise en place" com calma. Em bom português isso significa separar e preparar os utensílios e ingredientes necessários para executar a receita.
No Frango ao Curry o "mise en place" se resume a limpar o frango - que para mim é essencial, ainda mais se você compra já picadinho para strognoff naquelas bandeijas de supermercado, pois eles sempre vêm "sujinhos -, picar as cebolas e as maças para o qual uso o meu Perfect Dicer (isso mesmo, eu compro na Polishop e ganho inteiramente grátis...).
Arrumei também as entradas: queijo de cabra para comer com pão italiano da famosa São Domingos, no Bixiga (participação especial Gustavo) e o famoso ratatouille (que eu já tinha feito no sábado e conto pra vocês depois como preparo) e a mesa.

Depois de tudo pronto, fui para o fogão. Vamos a receita (6 pessoas):

Coloque 2 colheres de manteiga e azeite;
Refogue 3 cebolas picadas;
Inclua 1,5 kg frango picado e refogue-o até ficar branquinho;
Coloque 6 colheres de sopa de curry. Eu coloquei 4 de curry normal e 2 de curry vindaloo;
Ponha 6 maças picadas e misture bem;
Depois acrescente 3 xicaras de chá de água e 3 de creme de leite fresco. Eu substitui 1 delas por leite de coco;
Deixe cozinhar por 20 min. E salgue a gosto.

Pronto!!!

Sirva com arroz branco.
Eu acho o prato uma delícia e fácil de fazer. Mas sou suspeita. O meus convidados elogiaram bastante e acabamos com a travessa.
Agora já estou pensando nas outras receitas que produzirei para eles.

5 comentários:

  1. Estou adorando as dicas!Uma boa alternativa pra esse frango é usar arroz jasmin ( da culinária Thai) no lugar do arroz branco normal. A marca Casino do Pão de Açucar tem esse arroz em saquinhos daqueles que vc cozinha na água, com o saquinho e tudo, e ele fica pronto em uns minutos. Uma delícia e pode ser feito na hora, fresquinho sem complicação de refogados e afins!

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  2. Hummmmm... parece delicioso Fanzita! E o curry vindaloo dando um toque todo especial neh?! Uma pergunta: as maças são com ou sem a casca??? Bjs

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  3. Lucia, ADOREI! Vou ter que tentar fazê-lo! bjo Re Barros

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  4. Prezada Dona Stef de cozinha,
    Já que participaremos do almoço de Dia das Mães, gostaríamos de registrar nosso interesse pelo queijo de cabra e pão da São Domingos; dá-lhe Gustavo.
    Até lá
    xoxo
    Sandra, Otávio e David

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