Ontem fomos jantar e assistir ao jogo do Timão na casa da Lu e do João.
Chegando lá me deparei com uma bela pasta com um molho maravilhoso, que carinhosamente chamamos de Papa de Luca.
Acho que ainda não falei pra vocês que eu crio as minhas receitas ou tiro-as de olho -parafraseando os músicos. Ou seja, quando vejo um prato num restaurante ou na casa de um amigo, como o João, "filmo-o" e tento reproduzí-lo em casa. Claro que, as vezes, adiciono algo.
Na noite de ontem, além de boas risadas, vinho e muitas vibrações para o Timão - que ganhou o
jogo - pude observar o prato.
O Papa de Luca, então, será reproduzido aqui em casa pois, não sei se pelas maravilhosas mãos do João, ou se só pelos ingredientes, ele é delicioso.
Vocês devem estar se perguntando o que tem de tão especial neste molho. Então vamos lá, anotem como eu vou fazê-lo. É isso mesmo, olhei, analisei, perguntei pro João algumas dicas e bolei o passo a passo na minha fertil cabecinha.
Refogue cebola e alho no azeite.
Inclua pequenos pedaços de bacon.
Depois ponha tiras de filé mignon. Quando elas tiverem rosadas, acrescente tomate pelado (de lata) ou tomate picado sem pele.
Deixe isto cozinhar por um bom tempo. O molho pegará o gostinho da carne e do bacon.
Depois acrescente uma peça de gorgonzola. Vá mexendo até o queijo derreter.
Experimente e se precisar, acrescente sal a gosto.
Pronto!!! O Papa de Lu está feito. Agora é só adicionar a sua massa de preferência e boa refeição.
Ah, me esqueci de um ingrediente muito especial que tinha na casa do João, amigos queridos!!!
Que legal!!! Nossa, quanta honra estar no seu blog e com comentários tão elogiosos. É sempre um prazer fazer um jantar para amigos especiais e compartilhar das alegrias que nosso timão proporciona. Parabéns pelo blog. Objetivo e muito bem escrito. Vou me tonrar um seguidor.
ResponderExcluirBeijos,
João "Papa de Luca".